Home / Tips dan Trik / Cara Install Net Framework 3.5 di Windows 10
cara install net framework 3.5 di windows 10

Cara Install Net Framework 3.5 di Windows 10

Cara Install Net Framework 3.5 di Windows 10

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Hari ini mau berbagi sedikit tentang windows, yaitu bagaimana Cara Install Net Framework 3.5 di Windows 10 secara offline menggunakan installer Windows. Sebelumnya harus tahu dulu apa sih itu net framework kok sepertinya penting banget? Jadi menurut saya, menurut saya loo ini, net framework itu adalah sebuah komponen atau library yang berjalan di Sistem Operasi Windows. Salah satu tujuannya adalah untuk menjalankan berbagai software/aplikasi yang akan diinstal di komputer kita, jadi tanpa net framework aplikasi tidak akan dapat terinstal dan berjalan sempurna.

cara install net framework 3.5 di windows 10

Hingga saat ini pihak Microsoft telah mengembangkan Net Framework sampai ke versi 4.5 yang dapat didownload di web resmi Microsoft, atau secara default sudah terinstall di Windows 10. Namun ada beberapa masalah yang biasanya membuat pengguna Windows 10 untuk pertama kalinya, mau install beberapa aplikasi kok tidak bisa? Keterangannya minta Net Framework 3.5, lah kan ini sudah yang 4.5 versinya. 😀

Jadi gini mas mbak, Windows 10 secara default memang sudah ada Net Framework 4.5 dari sono-nya, untuk menginstall versi yang 3.5 bagaimana? Kalau mau gampang sih online, tinggal tancap modem, download selesai deh. Nah kalau yang koneksinya bergantung dengan terbatasnya kuota seperti saya ini gimana? Tenang jangan panik, siapkan ini dahulu :

  1. File Installer Windows 10
  2. Niat
  3. Susu (Kalau mau kopi/teh juga tidak apa-apa, bebas bro)
  4. Berdoa

Cara Install Net Framework 3.5 di Windows 10

Mari kita mulai, nyalakan laptop atau komputer kalian sob, masukkan Installer Windows 10 lalu buka folder “source”, di dalamnya ada folder “sxs”, monggo di copy folder sxs ini lalu di paste di drive C atau D atau E, bebaslah bro. Kalau sudah selanjutnya buka command prompt, caranya bisa klik start ketik “cmd” tanpa tanda petik, klik kanan Run As Administrator. Setelah terbuka ketikkan seperti dibawah ini

Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:D:\sxs /LimitAccess

cara install net framework 3.5 di windows 10

Perhatikan yang berwarna merah diatas sesuaikan dengan lokasi kalian meletakkan folder sxs yang sudah dicopy tadi ya. Kalau sudah tinggal klik enter dan tunggu saja hingga prosesnya selesai, dan selamat kalian sudah berhasil menginstall Net Framework 3.5 di Windows 10 secara offline.

Semoga bermanfaat, dan terima kasih sudah berkunjung.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

About Admin

Check Also

cara daftar cpns

Cara Daftar CPNS Kemenkumham dan MA

Cara Daftar CPNS Kemenkumham dan MA Tahun 2017. Assalamu’alaikum Wr. Wb. Sesuai janji saya kemarin …

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.