Home / Experience / Berani Join Bimasakti Multi Sinergi?
bimasakti-multi-sinergi
Bimasakti Multi Sinergi

Berani Join Bimasakti Multi Sinergi?


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Bimasakti Multi Sinergi? Sore temen-temen, mohon maaf baru update nih. Terlalu sibuk di dunia nyata. Jadi kali ini saya ingin share tentang pengalaman kerja lagi, kali ini di PT. Bimasakti Multi Sinergi, ada yang pernah dengar? Atau ada yang sudah pernah kerja disini?

Oke langsung saja ya, jadi Bimasakti Multi Sinergi (BMS) ini adalah sebuah perusahaan start up yang bergerak dibidang fintech. Lebih lengkapnya bisa kunjungi websitenya di Bimasakti Multi Sinergi (BMS).

Berani Join Bimasakti Multi Sinergi?

Sebenarnya ada banyak posisi pekerjaan di perusahaan ini, tetapi saya hanya akan membahas salah satu posisi saja. Yaitu posisi yang pernah saya alami tentunya, yaitu sebagai Product Development & IT Support Engineer. Apaan tuh? Haha …

Mulai dari bagaimana cara masuk/gabung di BMS? Untuk lamaran itu bisa langsung kirim ke kantor, atau via email, atau via form yang ada di websitenya Karir BMS. Proses seleksi akan dimulai dari administrasi seperti biasanya jadi nanti persiapkan berkas-berkas secara lengkap yak.

Lolos dari administrasi nanti akan dipanggil untuk tes tulis, khusus untuk posisi IT nanti juga ada tes praktek(tes koding) :D. Untuk lama tidaknya panggilan sih saya kurang tahu, tetapi biasanya tidak lama kok, syemangat sambil berdoa.

Kalau lolos nih dari tes tulis, tes koding (IT) nanti nunggu akan masuk ke tahap interview. Disini akan ada 2 kali interview yang pertama dengan calon manajer kita nantinya, yang kedua dengan pihak HRD. Nah, yang kedua ini temen-temen biasanya nego gaji. Kalau yang pertama ditanya biasa sih soal kemampuan di bidang terkait.

Berani Join Bimasakti Multi Sinergi?

Cocok nego gaji? Bisa langsung teken kontrak setelah interview saat itu juga. Saya saat itu hanya butuh waktu 1 minggu mulai dari tes tulis, tes koding, wawancara, hingga teken kontrak. Alhamdulillah dilancarkan.

Setelah masuk kan bingung nih hari pertama mau ngapain, jadi nanti ada tugas semacam ospek begitulah saya lupa istilahnya apa. Jadi disini (BMS) itu kita dikasih waktu probation/training selama 3 bulan. Setelah itu nanti dievaluasi dan lolos temen-temen bisa langsung menjadi karyawan tetap. Dari waktu 3 bulan itu ada waktu 7 hari di kenalkan dulu alur perusahaan, baru deh masuk ke divisinya masing-masing.

Dan lagi-lagi Alhamdulillah saya lolos probation, jadi karyawan tetap deh, mantab jiwa kan. Jadi disini saya benar-benar dikasih kesempatan untuk belajar. Bagi temen-temen (khususnya IT) cocok nih join kesini untuk nambah ilmu, nambah pengalaman. Untuk posisi yang lain saya kira sama, banyak manfaatnya disini. Dan yang paling keren menurut saya yaitu slogannya, Indonesiakan Indonesia. Yap disini CEO BMS memang menginginkan semua karyawannya adalah anak-anak bangsa. 😀

Jadi begitu aja sih share-nya kali ini. Untuk saya sendiri sekarang sudah resign karena dan sekarang bekerja di tempat lain, hehe. Mumpung masih muda kerjanya gonta-ganti ini :v

Oke makasih atas waktunya sudah mau membaca. Baca juga pengalaman saya kerja di Visionet atau BRI. Kalau ada pertanyaan bisa komentar dibawah pasti akan saya balas. Sekian semoga dapat membantu teman-teman.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

About Admin

Check Also

Handsfree Aukey EP-C2

Handsfree Aukey EP-C2

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Handsfree Aukey EP-C2 Selamat siang menjelang sore kisanak. Maaf lama tidak update, …

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.